Konditorei Handwerk in Tradition

Hinter den Kulissen der Konditorei Rabien

Tag für Tag, von früh bis spät, beschäftigen wir uns mit den besten Zutaten und feinsten Beigaben, um leckeren Kuchen, feines Gebäck, Pralinen und Petits Fours und vieles mehr zu backen.

Tag für Tag haben wir den Anspruch, das Beste möglich zu machen, damit die Torten und Baumkuchen so gut schmecken, wie wir uns das vorstellen. Mit natürlichen Zutaten machen wir Eis, backen unsere Blechkuchen und Pralinen.

Jedes Teil soll so schmecken, wie wir uns das vorgenommen haben. Und daher kontrollieren und probieren wir immer alle Zutaten, die in unserer Konditorei verwendet werden.


Die leckersten Torten des Universums

Damit keine Zweifel aufkommen: Wir reden hier nicht von der besten Torte der Welt!

Die beste Torte des Universums, die gibt es in jeder Stadt. Wir geben unser Bestes, um dazuzugehören. Unsere Baumkuchen, Torten, Kuchen und alles Weitere aus Patisserie und Confiserie machen wir aus Überzeugung. Die Erfahrung, der traditionelle Schatz unserer Rezepturen und die Liebe zum Handwerk treiben uns an, mit feinsten Zutaten und natürlichen Beigaben unsere Rabien Produkte herzustellen, von denen wir jederzeit überzeugt sind.
Täglich bereiten wir den Teig, um den Geschmack von Frühling, Sommer Herbst und Winter zu versüßen. Wir suchen die Liebe, den Spaß, die Ruhe und den Sinn in Formen feiner Leckereien zu verstecken, damit Sie sie genussvoll wiederfinden können. Abseits dieser kulinarischen Rosa Prosa soll es einfach nur sehr gut schmecken.
Einen Blick hinter den Tresen - auf die Arbeitsfläche der Backstube in der Konditorei Rabien, finden Sie hier:

Gedichte ohne Reim

  • Das ist die Schokotorte
  • Zum Schluss wird die Torte dekoriert
  • Stück für Stück zum Tartlet
  • Frucht Tartlets exotisch und saisonal
  • So wird es eine Torte - das langsame Handwerk
  • Obsttorten nach Saison
  • Frisches Obst für leckeren Kuchen
  • Dekorieren der Zitronen Tarte
  • Baumkuchen und Torte - So machen wir das
  • Die Torte vor der Fertigstellung
  • Spezialitäten Tortletts bei der Herstellung
  • Herstellung von Konditorei Spezialitäten in Berlin
  • Frankfurter Kranz Schritt für Schritt
  • Frankfurter Kranz Torte
  • Torten mit viel Liebe gebacken und dekoriert
  • Die Pralinenherstellung der Konditorei Rabien
  • Konditorei Schokoherzen Herstellung
  • Marzipan Formen traditionell stechen
  • Herstellung von Marzipankugeln der Konditorei Rabien
  • Marzipankugeln - lecker und frisch aus der Konditorei
  • Die Torte in der Herstellung der Konditorei Rabien
  • Konditorei - Torten Verzierung
  • Die Lieblingstorte angeschnitten und für gut befunden
  • Die Backstuben Besatzung
  • So kommt der Backteig in die Form
  • Jeder Baum mit gleicher Akribie
  • Baumkuchen mit und ohne Glasur
  • Rabien Baumkuchen nach altem Rezept mit unserer Schokolade
  • Der Baumkuchen wird abgeschnitten
  • Baumkuchen von der Familie Rabien - die geheime Rezeptur: die Meisterhand
  • Der gute Baumkuchen wächst langsam aber stetig
  • So würden wir den Baum schneiden
Tortenfotos
  • Fotos: Daniela Incoronato
 
Die spezielle Torte für Prinz Eitel Friedrich:

"Man nehme einen Nussboden, Schokoladenbuttercreme, darüber ein Sacherboden, darauf Nussbuttercreme, wieder ein Nussboden mit Schokoladenbuttercreme.
Das Mittelfeld der Torte wird dann mit gehackten Nüssen garniert, über dem Ganzen dann ein gespritztes Gitter, dessen Segmente jeweils mit Schokoladenbuttercreme und Nussbuttercremegefüllt werden. Darauf schokoladengetauchte Nüsse und halbe Taler von Bitterschokolade. Der Rand wird mit gerösteten Haselnüssen geschlossen. Der später etwas dickliche Prinz und Feinschmecker wird aufs Höchste befriedigt sein und unter seinem Namen findet diese Torte bei anderen Gästen noch lange Anklang."

Diese Geschichte und weitere Begebenheiten finden Sie unterhaltsam dargelegt in "unserem" Buch über die Geschichte des Café Rabien in Potsdam und Berlin. Das Café Rabien - in Potsdam und Berlin, WOLBERN Verlag
2. überarbeitete Auflage 2013 ISBN: 978-3-9811128-9-4

Durch alle Generationen galt und gilt ein hoher Qualitätsanspruch für die traditionelle handwerkliche Fertigung. Zur Verwendung kommen nur natürliche Zutaten, ohne künstliche Zusätze. Dafür bürgen wir seit Beginn mit unserem Namen.


Wo gibt es Rabien-Produkte

Eine Auswahl feiner Konditoreien, in denen unsere Produkte inklusive tagesfrischer Torten erhältlich sind Mehr >